ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

Олег Кожемяко по ситуации в Новонежино: главная задача – расселить людей


Спасатели продолжают работу в поселке Новонежино Шкотовского района, где во вторник, 15 октября, произошло обрушение несущей стены и лестничного пролета в доме на улице Авиаторов, 23. На место происшествия оперативно выехал Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он поручил оказать всю необходимую помощь семье погибшей и всем пострадавшим.

Ночью, 15 октября, между четвертым и пятым этажами многоэтажного панельного дома на улице Авиаторов, 23 поселка Новонежино произошло обрушение несущей стены в жилой квартире и лестничного пролета. В результате происшествия погибла женщина, эвакуировано 19 человек.

В настоящее время на месте находятся около 50 спасателей и почти 20 единиц техники, работает районный штаб. Глава региона поручил незамедлительно решить вопрос расселения людей.

«Главная задача – расселение людей. Жителей 30 квартир эвакуировали, им будет дана возможность забрать вещи в сопровождении спасателей МЧС. Рассматривается второй большой пункт временного размещения в Смоляниново на 100 человек», – заявил Губернатор.

Олег Кожемяко распорядился оказать всю необходимую материальную и психологическую помощь пострадавшим. У погибшей Елены Грибениковой остались дети: школьник и студент – им помогут с обучением.

Граждане, оказавшиеся в наибольшей близости к зоне обрушения, получат компенсацию после экспертной оценки.

«По итогам оценки будет принято решение выдать по 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества жителям наиболее пострадавших квартир и сертификаты на приобретение жилья. Эксперты также решат, можно ли в соседних квартирах находиться людям и восстановить подъезд. По 10 тысяч рублей получат пострадавшие на приобретение предметов первой необходимости», – обозначил глава Приморья.

 

Источник: Администрация Приморского края (primorsky.ru)

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)