ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

В Кировском районе прошли учения по ликвидации природного пожара, угрожающего населённым пунктам


8 октября на территории Кировского муниципального района были проведены пожарно-тактические учения на территориях населённых пунктов, подверженных угрозе перехода природных пожаров. Учения прошли в селе Хвищанка Хвищанского сельского поселения и в посёлке Горный Горненского сельского поселения.

По тактическому замыслу условный природный пожар был обнаружен на границе населённого пункта. Информация об угрозе населённым пунктам от природного пожара поступила на пункт связи 16 отряда противопожарной службы (ОПС) от диспетчера ЕДДС Кировского муниципального района. Незамедлительно были направлены силы и средства на место происшествия. 

В учениях приняли участие: работники 45 и 75 пожарных частей 16 ОПС по охране Кировского района, сотрудники районного отдела надзорной деятельности, специалисты отдела  ГО ЧС   района, главы сельских поселений, добровольная пожарная дружина.

Все участники учений отработали совместные действия на случай возникновения угрозы перехода природного пожара на населенный пункт.

Кроме того  проведена проверка  готовности к пожароопасному сезону  - это наличие источников наружного противопожарного водоснабжения, технических средств.

 

По материалам 16 отряда противопожарной службы по охране Кировского района