ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

Внимание, палы сухой растительности!


За прошедшие сутки, 17 октября, в Приморском крае на тушение палов пожарные подразделения привлекались 14 раз. Днём раньше было зафиксировано точно такое же количество выездов на ликвидацию возгораний сухой растительности. Перехода огня на жилые дома и постройки не допущено.

Уважаемые жители Приморского края!

Наступил осенний пожароопасный период. Соблюдайте ВСЕ меры безопасности при отдыхе на природе и на своих  дачных участках.  

Жителям частного сектора, а так же владельцам дачных участков необходимо провести профилактические мероприятия: выкосить сухую траву, проверить наличие первичных  средств пожаротушения.

В сухую и ветреную погоду запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории сельских населённых пунктов и садоводческих товариществ.

При отдыхе на природе разводите костры только на специально оборудованных для этих целей площадках. Перед уходом тщательно залейте костер водой, не оставляя при этом тлеющих углей, при отсутствии воды засыпьте костер землёй или песком.

Работники противопожарной службы напоминают, что палы часто приводят к возгораниям построек в сельской местности. Кроме того, палы травы могут вызвать лесной пожар. Его тушение потребует привлечения большого числа сил и средств, материальных затрат.

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru